大力发扬严真细实快工作作风|云端会面 精准对接!烟台市贸促会举办对德人才招聘会

水母网• 2021-11-25 08:46:42 •YMG全媒体记者 王修齐

水母网11月25日讯(YMG全媒体记者 王修齐 实习生 唐睿 通讯员 张胜男)11月24日,2021烟台高层次人才创新创业“嘉年华”暨海外高层次人才引进对接洽谈会在烟台成功举办,来自德国机械智造、电子信息、金融、物流、新材料等领域的5位博士、32位硕士高层次人才与烟台杰瑞、东方威思顿等制造类重点企业云集线上、交流互通。

此次海外高层次人才引进对接活动,由烟台市人才工作领导小组办公室和市贸促会联合举办,德国华侨华商联合会协办。这是继今年10月份举办烟台海外人才交流对接会美国专场之后,我市又一次举办海外高层次人才交流引进的活动,对全市“招才引智”、实现烟台海外人才战略将起到积极的推动作用。

洽谈会上,市贸促会负责人介绍了烟台市经济社会发展情况,宣介了烟台市海外人才引进政策和烟台留学生创业园区情况;杰瑞股份、东方威思顿等重点企业做了企业推介和人才需求说明;市人才办负责人对烟台人才政策进行了解读,现场回答了企业和海外人才的提问。交流会现场气氛热烈,互动积极,务实高效。经过短短两个小时的对接交流,现场有12名硕士、3名博士表达了落户烟台发展的意愿,并表示疫情过后马上来烟台实地考察,寻找长期发展机遇。

今年以来,市贸促会把“招才引智”作为推进全市人才战略的重要工作,充分发挥贸促会广泛联系海外国际商协会的资源优势,以烟台企业产业人才需求为导向,以引进海外专业高层次人才为着力点,深入企业走访调研,精准掌握烟台企业和产业人才需求。同时,依托海外商协会的影响力、组织力,提前做好海外人才的宣传发动及报名筛选工作。

此次对接洽谈会,贸促会从50多位报名的海外人才中,精选了37名参加会议,提高了人才引进的针对性和成功率。东方威思顿招聘负责人表示:“贸促会通过线上对接洽谈的方式,让我们直接与海外高层次人才面对面交流沟通,机会太难得了!”杰瑞集团人力资源部经理表示:“目前石油装备高端人才一人难求,洽谈会上有1名博士、2名硕士表示愿意到公司发展,这次招聘会帮了我们大忙!”另外,1名化工专业博士表示烟台是一片创业热土,发展前景广阔,愿意到万华集团创业发展,并现场投递了简历。


分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31