沿着大运河看山东|贯通南北、通江达海!这样的“运河之都”,不愧是你

齐鲁网• 2021-11-23 10:42:33 •

编者按:

为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于大运河保护重要指示精神,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一宝贵遗产,展现新时代大运河新风貌,11月23日—25日,由山东省委网信办主办,山东广播电视台承办,省内各市各网站、新媒体客户端协办的“沿着大运河看山东”网络主题活动举行。

贯通南北 通江达海

运河之都 山东济宁

济州港是京杭运河山东段首个集装箱装卸专业港口,正在逐步打造“国家级物流中心”与“国内首个内河自贸港”。

1637635195(1).png

梁山港是“西煤东运”的咽喉,煤炭供应沿运河辐射江浙沪,2021年4月通航以来船舶运输突破2000艘,发运量达135.6万吨。

image.png

济宁市将京杭运河济宁段主航道全面升级为2级航道,可通航万吨级船队,同时将散小港口统合为主城港区、梁山港区等十大港产融合区。

image.png

依托港口功能,济宁正加快布局临港产业,2021年前三季度,济宁港口吞吐量3440万吨,位列全省第五,正向着集约化,专业化,智能化,绿色化迈进。

闪电新闻记者 朱俊杰 报道

分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31