蓬莱阁女导游员们:成传播仙境之美的一张张名片

水母网• 2021-10-06 10:33:25 •YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 张莹

蓬莱阁景区导游姑娘正在给游客讲解

水母网10月6日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 张莹 摄影报道)美丽的景区是她们的舞台,蔚蓝的天空是她们的背景,十一假期是一年当中最繁忙的时候,但无论多么疲惫,她们始终热情地服务游客,用温情的声音为游客讲解,她们就是坚守在岗位的蓬莱阁导游员。

今年的十一假期,蓬莱阁景区导游科的30多名导游员又放弃了与家人团聚的时间,全员奋战在一线。从早晨6:30到岗,一直到晚上6:30下班,每人每天平均导游七八趟。只要有游客到来,即使在吃午餐,她们也必须在第一时间放下碗筷为游客提供服务。有时一天工作下来,连吃饭的时间都没有。大家就像一个高速运转的陀螺,在不停地追赶着时间。

记者发现,尽管十分疲惫,但是在领到任务的那一刻,导游员们就会立即振奋精神,用发自内心的微笑来面对八方游客。她们始终秉持着把游客放在首位的信念,不仅仔细地为每一位游客讲解,耐心解答游客们的问题,遇到老人、孩子和孕妇更是打起十二分精神,变身为“全能保姆”,对他们投入更多的关爱和照顾,给游客们带来一次顺利且有品质的旅行。

这些导游姑娘们扎根岗位,周到服务,俨然成了蓬莱旅游事业中一张张美丽的名片。

分享到:

新闻精选

1日山东省新增本土确诊病例1例 本土无症状感染者13例

健康山东
10/02 09:08

苹果丰收啦

水母网
10/02 09:09

创文明典范城|烟台通过好人道德模范选树推动社会文明程度提升

水母网
10/02 09:08

烟台天气预报:2日全市有暴雨局部大暴雨

水母网
10/02 09:08

喜迎二十大·奋斗在一线|肖政强:用真情守护数百万人回家路

水母网
10/02 09:07