“海盾2021”护佑海洋生态

水母网• 2021-09-19 08:24:25 •YMG全媒体记者 姜春康

水母网9月19日讯(YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 李楠楠 卢煜萱 摄)为强化烟台海洋污染防治和生态保护,近日,山东烟台海警局根据山东涉海工程海洋生态环境保护联合执法行动部署,组织执法精干力量进行海洋生态环境执法检查。这也是落实中国海警局“海盾2021”专项执法行动要求,全面规范海洋资源开发利用的重要举措。

巡查中的海警执法船。

此次专项行动重点围绕海域使用、无居民海岛开发利用和海底电缆管道保护等3个领域,全面强化监督检查,聚焦围填海造地、特殊用途海岛、海上风电建设项目、国际通信海缆等4个方面,重点查处未批先建、批建不符项目建设以及环保措施不到位、破坏海洋生态环境等违法行为,严厉打击违法情节严重、群众反映强烈、社会影响较大的突出问题。

分享到:

新闻精选

烟台芝罘电厂东路铁路桥顺利合龙 预计年底完工通车

水母网
10/20 08:55

安全生产|烟台市公开曝光5艘 海上安全违规作业船舶

水母网
10/20 08:20

食安烟台|聚焦"三品一标"认证 水产品质量监管站上新起点

水母网
10/20 08:20

2021碳达峰碳中和烟台主论坛及圆桌对话举行

水母网
10/20 08:21

烟台发布《双碳驱动中的烟台机会》"双碳"赋能发展新机遇

水母网
10/20 08:22