烟台推动不动产过户数据共享

水母网• 2021-03-02 10:51:23 •记者 逄苗

水母网3月2日讯 (YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙浩荃 张健超) 近日,市大数据局推动不动产登记与水电气热过户网上协同办理的数据共享。市民在不动产登记部门办理不动产转移登记业务时,将水电气热账户信息录入不动产登记系统,而后依托烟台市政务信息资源共享交换平台,将不动产过户数据推送至水电气热等企业,实现“不动产+水电气热过户”一链办理。

长岛综合试验区大数据服务中心通过共享不动产过户数据,搭建了“长岛综合试验区不动产登记与水电气热过户网上协同办理数据共享服务系统”,实现不动产登记与水电气热过户网上协同办理。通过该系统,市民在办理完不动产转移登记业务后,企业工作人员只需登陆“长岛综合试验区不动产登记与水电气热过户网上协同办理数据共享服务系统”即可实现办事群众不动产信息查询,实现“当天受理、当天过户、当天办结”,提高了业务办理效率、提升了客户办事体验。

分享到:

新闻精选

立秋过后漂流乐

新华社
08/09 09:27

曝光台|乱停乱放、不戴头盔……共享单车怎能如此"共享"?

水母网
08/09 08:56

烟台今语|真正关爱就要和作秀划清界限

水母网
08/09 08:56

我为群众办实事|驱车50公里为八旬老翁上门办证

水母网
08/09 08:56

科学防疫|芝罘区:10家医疗机构被通报查处

水母网
08/09 08:56