中央广播电视总台2021年元宵晚会26日晚播出

新华社• 2021-02-26 09:26:33 •记者白瀛

新华社北京2月25日电(记者白瀛)中央广播电视总台2021年元宵晚会将于2月26日正月十五晚播出。整台晚会将以“花好月圆元宵夜”为主题,用歌曲、舞蹈、小品、相声、杂技、魔术、武术、戏曲、音乐剧等节目,传递中华儿女阖家团圆、其乐融融的家国情怀。

据中央广播电视总台介绍,今年的元宵晚会中,老中青艺术家将共同演唱歌曲《到人民中去》,表达广大文艺工作者“深入生活、扎根人民”的信心与决心;戏曲《梨园芬芳》舞美效果延续春晚的三层戏楼式设计,京剧各流派艺术家同台献艺,选取经典选段与武戏表演,展现绝技绝活。

吃元宵、猜灯谜等传统艺术形式将为晚会增加年俗味儿。总台主持人与相声演员将分为两组,互动打擂闹元宵,以拜年、送春联、猜灯谜等环节增强整台节目的联欢性。语言类节目也将是今年总台元宵晚会的重头戏。相声小品紧扣节日主题,延续春晚演员阵容,从亲情、友情、爱情等多角度出发,用真情实感讴歌百姓的美好生活。

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07