烟台市24家商协会获评 山东省“四好”商会称号

水母网• 2021-01-15 09:49:46 •YMG全媒体记者 王鸿云

水母网1月15日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 王大勇)近日,省工商联认定一批2019-2020年度“四好商会”,总数达246家。凭借自身建设过硬、作用发挥充分等优势,我市共有24家商协会上榜,总数位列全省第二名。

据介绍,为规范化推进商会建设,去年印发了《烟台市工商联星级商会评定办法》,开展“星级化商会”评定工作,规范所属商会建设。在市工商联34家所属商会中设立了统战工作联络员,建立联络员制度,并以“四好商会”创建为契机,督促商会补齐工作短板。

今年,市工商联在提升组织建设水平上,还将突出行业商协会发展、异地烟台商会建设两个重点。持续扩大烟台在国内重要节点城市“朋友圈”,探索组建异地烟商发展联盟,吸引全球烟台籍企业家加入其中,宣传推介城市形象,助推烟台经济发展。同时,按照“成立一批、吸纳一批”的原则,围绕“八大产业”积极推进行业商协会组建和会员吸纳工作。

分享到:

新闻精选

烟台开发区推行告知承诺制!一纸承诺书可替代证明材料

水母网
03/02 08:49

烟台保税港区:统筹发展和安全 开创高质量发展新局面

水母网
03/02 08:49

烟台莱山区深入推进安全生产大排查大整治!

水母网
03/02 08:49

烟台市发布《关于推进蓬长一体化发展的实施意见》

水母网
03/02 08:49

烟台市级公共资源交易实现全领域全流程电子化

水母网
03/02 08:49