市领导现场督导《问政山东》反映问题整改

水母网• 2020-10-24 08:04:29 •YMG全媒体记者 李仁 侯召溪

水母网10月24日讯(YMG全媒体记者 李仁 侯召溪)10月22日晚,山东广播电视台《问政山东》栏目对烟台市进行直播问政。当晚和23日,烟台市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市领导王中、张代令、崔宗涛、李波,第一时间分赴龙口市、莱阳市、栖霞市、蓬莱区、开发区,现场督导问题整改落实,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,以此次问政为契机,立说立行、即知即改,用心用情做好各项工作,切实维护人民群众切身利益。

23日上午,市委书记张术平、副市长李波到龙口市万豪伊顿小区,现场督导不动产证办理问题整改工作。张术平指出,出现小区“办证难”,暴露出开发企业和相关职能部门履行责任不到位等问题。各级各有关部门要坚持把人民放在心中最高位置,始终站在老百姓的角度想问题、办事情,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,着力解决好群众“急难愁盼”问题。开发企业要切实担负起主体责任,加大投入、完善设施,用最短时间抓好问题整改,充分保障业主合法权益。相关职能部门要坚决履行好监管责任,健全完善告知、约谈、黑名单等制度机制,提高行业准入门槛,严肃查处企业和个人违规行为,促进房地产行业持续健康发展。各区市要举一反三、全面排查,摸清底数、主动化解,认真研究并逐个细化解决方案,加快破解房地产领域历史遗留问题,以解决问题的实际成效取信于民。

10月22日晚《问政山东》直播结束后,陈飞立即召开问题整改部署会议,对节目反映的问题逐一研究作出安排。23日,陈飞先后来到莱阳市东朱皋村、王家滩村,栖霞市大山口村,蓬莱区刘家沟村,烟台开发区万科城小区,就“小农水”设施维护使用、机耕路、苹果保鲜库用电、幼儿园建设等问题进行实地察看,与群众面对面沟通交流,现场逐一研究问题解决方案。他强调,各级各有关部门要高度重视问题整改,迅速行动、说到做到,确保每一个问题都尽快整改到位。要举一反三、由点及面,摸清全市类似问题情况,补短板强弱项,不断改善群众的生产生活条件。要全面梳理今年以来各项惠民利企政策落实情况,确保各项政策全面落实到位。要以问政倒逼工作作风大改进,建立健全解决矛盾问题长效机制,畅通各种监督渠道,下更大力气解决好群众身边的烦心事。

分享到:

新闻精选

工业设计走进山东制造活动 六条路线近距离感受烟台制造

水母网
11/26 16:47

市委海洋发展委员会召开第四次会议

水母网
11/26 15:17

世界携手赢智能未来 烟台将打造“国际工业设计名城”

水母网
11/26 10:35

助推工业设计结硕果 山东工业设计双招双引推介会举行

水母网
11/26 10:35

张祖玲:砥砺奋进“十四五” 绘就“鲜美”新图景

水母网
11/26 10:35