【烟台民意通】“新动力”国贸店结业 会员卡难退

水母网• 2020-07-01 10:41:13 •YMG全媒体记者

水母网7月1日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,新动力健身国贸店会员因为退卡难问题,致电烟台民意通热线6601234,反映该店结业后会员要求退卡,但屡遭拒绝的问题。

孙女士家住市府街附近,2015年在新动力天天渔港店办了三年会员卡。2018年,店方通知天天渔港店将关店,所有会员转入国贸大厦店。孙女士和大部分会员同意转店。2019年年底,通过店内宣传,她又花2999元续办了“3年赠2年”健身卡。

今年1月份疫情爆发,所有健身房暂停营业。随着疫情防控逐步好转,3月15日,孙女士看到新动力健身微信公众号发布首批依法合规运营门店,国贸店包含在内。孙女士一天后拨打客服电话,没想到对方回复国贸店又不开了。到了5月底,孙女士看到新动力微信公众号再次发布通知,市区22家门店全部恢复营业。于是她再次致电新动力客服热线,询问国贸店开放事宜,答复是“不清楚”。直到6月初,她才通过朋友打听得知国贸店已经结业,6月13日分批去店里清理储物柜。“这么重要的事情,新动力从来没通知过。”得知关店后,孙女士和其他会员多次与新动力健身沟通,对方给出三条解决方案:1、会籍转到市区其他门店;2、会员卡暂停,待附近再开新店时启用;3、私人渠道转卖他人,公司免收转卡费。

“无论是当初选择天天渔港店,还是后来转到国贸店,都是因为离家近。如果转到比较远的店,这和我当初就近健身的初衷相违背。”孙女士要求退卡,却屡次被对方拒绝。

同样因为离家近,而在天天渔港店办卡,后转至国贸店的杨先生说,为了维权他们组建了微信群,目前要求退卡的会员有57人,每人办卡金额从1000元到3000元不等。6月24日,他将所有退卡人员信息发给新动力负责处理国贸店关店事宜的陈女士,却始终没得到回复。

根据杨先生提供的电话,记者联系了陈女士。陈女士说,她负责汇总会员诉求。她解释称,三月中旬国贸店有意开业,当时门店与国贸大厦的房租尚未到期。五月后,公司和国贸大厦物业方协商房租事宜,到六月初确定无法达成共识,只能关店。因为时间紧张,会员人数太多,公司没来得及挨个通知会员。

陈女士还补充,公司从六月中旬闭馆后,给出一个月的期限处理后续事宜。由于时间紧张、会员众多,公司先把能接受转店安排的会员进行会籍转移,再处理退卡会员诉求。对于会员反映的退卡难问题,她表示,当初签合同时,标注了“此卡是专人专用不能退卡”。这次能否退卡,还得等公司安排。

针对新动力国贸店会员的遭遇,记者采访了芝罘区市场监管局消保科巫科长,据介绍,在3月中旬就接到该店会员投诉,监管部门介入后,了解到新动力和国贸大厦就房租问题产生纠纷,导致门店停业。目前,新动力方为会员提出的解决方式首先是就近转店,会员期限适当延长。对于要求退卡的会员,需等转店会员安置完后统一处理。

巫科长表示,新动力方曾表示不想退卡退费。对此,监管部门已经告知《消费者权益保护法》相关条款和规定。之后,新动力方表示将于端午节后制定退卡退费方案,并在退卡维权微信群中公示。如果双方能协调解决最好,如果会员不能接受,监管部门也会帮消费者主张权利。

分享到:

新闻精选

五部门:继续推进城乡高效配送专项行动 完善城乡物流网络节点

人民网
07/03 17:03

教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

水母网
07/03 17:02

美国政府还欠世界一个解释,神秘生物实验室究竟为何关闭?

新浪网- 直新闻
07/03 15:56

图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

人民网-理论频道
07/03 15:38

福山区:以创新实践答“三问”破“三难”

中国城市报
06/29 17:21