芝罘公路对辖区内法桐实施集中修剪

水母网• 2020-06-30 10:39:43 •记者 安益

水母网6月30日讯(YMG全媒体记者 安益 通讯员 姜彦汝 摄影报道)28日,在G204,养护人员正对路边的法国梧桐进行抹芽。据悉,随着气温逐渐升高,法国梧桐进入生长旺期,对树木及时抹芽修剪,能够促进法国梧桐形成紧凑、美观、均衡的杯状树形,确保公路的林荫和景观效果。

“近期,我们在公路巡查时发现,树上又长出许多新芽,这些新芽参差不齐,如果不及时处理,就会导致枝条杂乱生长,树冠也会生长不匀称。对此,我们公路中心利用近期的晴好天气,集中对G204的1920棵法国梧桐树的多余的新生枝叶进行剪除。”芝罘公路中心养护科科长崔新舰介绍说,“无用的枝芽生长量很大,发芽后及早抹去,既能便于树木集中吸收营养,平衡树木的树形,提高路树美观效果,又能有效减少病害及虫害的发生,促进树木快速健康生长。”

分享到:

新闻精选

五部门:继续推进城乡高效配送专项行动 完善城乡物流网络节点

人民网
07/03 17:03

教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

水母网
07/03 17:02

美国政府还欠世界一个解释,神秘生物实验室究竟为何关闭?

新浪网- 直新闻
07/03 15:56

图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

人民网-理论频道
07/03 15:38

福山区:以创新实践答“三问”破“三难”

中国城市报
06/29 17:21