全市公共机构节能宣传周活动启动

水母网• 2020-06-30 10:39:43 •记者 钟嘉琳

水母网6月30日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳)今年6月29日-7月5日为全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”;7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。记者从市机关事务管理局获悉,我市将启动全市公共机构节能宣传周活动,组织全市各级公共机构开展宣传展示及主题活动,发挥公共机构的示范引领作用。

市机关事务管理局将重点围绕节约型机关创建和生活垃圾分类的工作成果及要求,统一制作宣传刊板和标语,在市委市政府办公楼、人防楼、人大、政协、西部综合办公区等市级机关集中办公场所进行展示。通过公共机构节能志愿者在办公区现场发放和网上发送相结合的方式,向全市公共机构发放“厉行节约、绿色办公”倡议书、生活垃圾分类手册等宣传材料。

组建垃圾分类宣讲团,深入公共机构开展培训指导活动、开展生活垃圾分类优秀文创作品展播。本次全市公共机构节能宣传周期间,各级公共机构将结合实际开展能源紧缺体验、节能宣传和主题活动、垃圾分类培训指导、节约型机关创建行动等活动。

低碳日当天,全市各公共机构将开展“四个停开”能源紧缺体验活动,即停开公共区域照明,停开除数据中心等特殊区域外空调,停开六层以下办公楼电梯、高层建筑电梯分段运行或隔层停开,鼓励干部职工停开汽车、“135”绿色低碳出行(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),进一步增强干部职工的节能意识。

各县市区、市直各部门各单位指导所属公共机构通过横幅、电子屏、宣传栏、提示卡、网站、微信等形式广泛开展宣传,结合各自实际开展线上讲座、徒步、骑行、知识竞赛、作品征集、新技术推广、志愿者行动等主题活动。

市直各部门各单位、各县市区公共机构节能管理部门将结合各自实际,以线上活动为主,营造绿色低碳的浓厚氛围。

分享到:

新闻精选

五部门:继续推进城乡高效配送专项行动 完善城乡物流网络节点

人民网
07/03 17:03

教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

水母网
07/03 17:02

美国政府还欠世界一个解释,神秘生物实验室究竟为何关闭?

新浪网- 直新闻
07/03 15:56

图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

人民网-理论频道
07/03 15:38

福山区:以创新实践答“三问”破“三难”

中国城市报
06/29 17:21