市文明委、市创城领导小组通报2020年文明城市社区专项测评结果

水母网• 2020-06-29 18:59:17 •

近日,市创城办委托第三方机构,对照全国文明城市测评标准,对六区建成区范围内共259个城市社区进行了暗访测评。本次测评中各区、街道和社区之间得分差距较大,反映出创建工作力度不均衡、效果参差不齐的问题。失分较多的社区存在基础设施不够健全、环境卫生不够整洁、综合文化服务中心功能不够完善、公益宣传氛围不够浓厚、群众满意度不高等共性问题。

社区作为城市的基础细胞,与人民群众的生活息息相关,各区要牢固树立“为民利民惠民”的创建理念,以严实作风抓好社区文明创建,坚持问题导向,补齐工作短板,建立“共建共治共享”的长效机制,努力打造干净有序的社区环境,提供优质高效的社区服务,切实增强群众的获得感、幸福感、认同感。

烟台市精神文明建设委员会

       烟台市全国文明城市建设工作领导小组

2020年6月29日



分享到:

新闻精选

五部门:继续推进城乡高效配送专项行动 完善城乡物流网络节点

人民网
07/03 17:03

教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

水母网
07/03 17:02

美国政府还欠世界一个解释,神秘生物实验室究竟为何关闭?

新浪网- 直新闻
07/03 15:56

图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

人民网-理论频道
07/03 15:38

福山区:以创新实践答“三问”破“三难”

中国城市报
06/29 17:21