6条线均呈现向下态势,胶着对垒不可松懈

新华视点• 2020-02-11 14:43:30 •


记者根据国家卫健委发布的2月份以来31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告的疫情进展,将国内新增确诊病例数、湖北新增确诊病例数、湖北外新增确诊病例数、国内新增疑似病例数、湖北新增疑似病例数、湖北外新增疑似病例数分别列出制表制图。


根据图表,我们可以发现这6条线均已呈现向下态势,其中湖北外新增确诊病例数和湖北外新增疑似病例数下降趋势明显。湖北外新增确诊病例数在2月3日到达高点,湖北外新增疑似病例数在2月6日到达高点。


大排查武汉打响抗“疫”保卫战。2月9日,一位快递员在武汉市江汉区唐家墩街西桥社区送货。新华社记者程敏摄


目前全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,虽然向好趋势已经呈现,但要打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须再接再厉,把各项防控措施落实、落实再落实!

记者刘阳


分享到:

新闻精选

弘扬抗美援朝精神 走好奋进前行之路

水母网
10/24 08:04

市领导现场督导《问政山东》反映问题整改

水母网
10/24 08:04

疫情形势持续恶化 全美42个州住院人数持续上升

央视新闻客户端
10/23 17:14

相里斌任科技部副部长,何平任新华社社长

新华网
10/23 16:20

致英雄孙占元:忘不了那句“跟我上”!您从未远离

中国青年网
10/23 15:46