6条线均呈现向下态势,胶着对垒不可松懈

新华视点• 2020-02-11 14:43:30 •


记者根据国家卫健委发布的2月份以来31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告的疫情进展,将国内新增确诊病例数、湖北新增确诊病例数、湖北外新增确诊病例数、国内新增疑似病例数、湖北新增疑似病例数、湖北外新增疑似病例数分别列出制表制图。


根据图表,我们可以发现这6条线均已呈现向下态势,其中湖北外新增确诊病例数和湖北外新增疑似病例数下降趋势明显。湖北外新增确诊病例数在2月3日到达高点,湖北外新增疑似病例数在2月6日到达高点。


大排查武汉打响抗“疫”保卫战。2月9日,一位快递员在武汉市江汉区唐家墩街西桥社区送货。新华社记者程敏摄


目前全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,虽然向好趋势已经呈现,但要打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须再接再厉,把各项防控措施落实、落实再落实!

记者刘阳


分享到:

新闻精选

财政部:确保养老金按时足额发放

光明网
02/20 16:15

19日午报:山东无新增确诊病例!新增疑似2例

山东省卫健委
02/19 15:32

鲁鄂连心,山东为湖北雪中送“炭”

大众日报·海报新闻
02/19 15:31

450人,1400人,2600人!人民军队,出征!

央视新闻
02/19 15:27

国家卫健委发布新冠肺炎诊疗方案(试行第六版)

中国新闻网
02/19 15:23